曾经有一个人,在你即将归来的时候高兴得彻夜未眠:曾经有一个人,在你毫无理由的嚎啕大哭中着急得手足无措,那个人,就是母亲。
我的母亲四十出头,腰也不像以前那么直了,再也不是那个拉着我的手到处跑的青年女子了。岁月悄悄地流逝,在风的指尖划过,留下的是母亲脸上一道道深刻的皱纹、在风中飘动的白发。母亲再也不能挺直她那纤细的腰杆,扬起她那神采飞扬的脸了,她的美丽已经不在了,可是母亲却一如既往的爱着我。
记得小的时候,就算是受了一点小小的委屈,都会跑到母亲身边,用眼泪、乱发脾气的方式,来表达自己心中的不满。而母亲只是笑着用手帕轻轻擦掉我脸上的泪痕,用故事、激励人的话语,来安抚我幼小的、难以平静的心灵,随后,我便抛下烦恼跑出一大堆快乐来。
初冬的一个星期天,我对母亲说:“学校的暖气不足,那件薄毛衣已经顶不住了,帮我做一件棉袄吧。”母亲只是轻轻应了一声,然后便出去给我买布料、棉花。当我悠闲的窝在沙发里,津津有味的看着电视时,母亲回来了,脸冻得通红通红的,用颤抖的声音对我说:“给你买来了,马上给你做。”
星期一的早上,母亲那布满血丝的眼睛里满是疲劳的,将棉袄递给我说:“穿上吧,这周冷,别冻着了。”我换上母亲亲手为我连夜做的棉袄,感到无比的温暖,这是母亲一针一线为我做的,每一针、每一线都缝进了母亲浓浓的爱意。
我的母亲无时无刻不关系着我,怕我走得太慢,不适应生活残暴的竞争,又怕我走得太快,错过了路上美好的风景。母亲的爱是最温暖、最原始的,这种爱布满全球,遍布着宇宙每一个角落。母亲的爱是伟大的,能为你医治被生活磨砺的千疮万孔的灵魂,能为你感化被挫折蹂躏的不堪成样的面孔。我爱我的母亲,我因母亲而自豪!