星期六我的作业也写完了,妈妈、爸爸带我和弟弟去贾鲁河玩。
树木长出嫩绿的叶子,草从土里钻出来好像来春天的景色,美丽的野花有黄色、绿色、红色、粉色、紫色,垂柳像小女孩的辫子,桃花也开了,黄黄的花美丽极了。贾鲁河的水清清的,又宽又长的,一眼看到头,还可以看到河里面的小鱼,河两岸有石板铺成的小路弯弯曲曲的,上面的人们都在这里散步呢!
我对妈妈说:“妈妈贾鲁河可真美。”妈妈接着又说:“以前的贾鲁河很臭,人们都叫它臭水河,要是从那里经过的人都得捂着鼻子赶紧跑过去,里面有一次性餐盒,还有很多垃圾。”我说:“妈妈为什么贾鲁河变得这么美呀?”妈妈说:“那是因为政府部门投入大量的资金,人力,物力进行治理。”
好的环境要保护,人人有责,从我做起,从现在开始,以后要好好保护环境,我们一定要贾鲁河继续美丽下去。