是那双手,带给我欢乐,带给我温暖,带给我帮助,带个我关爱。
这天,我让妈妈帮我检查作业,在明亮的灯光下,我无意中看到了妈妈的手。那是一双怎样的手啊,手里的一条条青筋都凸了出来,上面有着各种疤痕,留下了岁月的痕迹,可妈妈还并不老啊!这是一个30多岁的女人应该有的一双手吗?妈妈为我和妹妹操尽了心,尽管她有时候会骂我们,我还会很不服气的甩门而去,但现在回想起来,她是为了我们好啊。如果她不骂我们,放任我们这样继续干下去,那结果就不会像现在这样了。
是那双手,让我每天放学回家,就能吃到热乎乎的米饭和各种有营养的饭菜,甚至有一次,为了做我喜欢吃的红烧肉,而不小心把指甲给切掉了半个;是那双手,在我懒惰的时候,有红水比在一张白纸上写上了:勿懒惰,要上进。用这六个醒目的红字激励我奋发向上。
也是那双手,一把屎一把尿把我从无知的儿童带到了现在。
但是,我要感谢的不仅仅是那双手,而是妈妈这整个人,妈妈对我的爱无微不至,绝不仅仅体现在那一双手上,所以,从今天起,请你也好好的看一看自己妈妈的那双手吧,谁又知道,它又将会带给你怎样的震撼呢?