所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。
父母都是大忙人。从小,我是在一次次的目送和一天天的等待中认识父母的。他们匆忙的道别,晚归的道歉似乎就是我全部的交流。
我和父母的亲近值近乎为零。
“宝贝,今天晚上爸爸妈妈加班,你别等了,去奶奶家吃饭,早些睡。”
“哦。”
“嗯,乖,我挂了。”
“嗯。”
又是这样,他们根本不关心我!
电视翻来翻去就是这几个节目,真无聊,屏幕的光在黑暗中孤独的亮着,仿佛下一秒,这个房间就会被黑暗吞噬。
早早地躺在了床上,却翻来覆去地睡不着,脑子里浮现了一幕幕画面。
幼儿园时,每天放学就看见同学们高兴地冲出教室,投入父母的怀抱,向他们撒娇,述说着一天的经历。而我是由爷爷奶奶接回家的,一路无言。
上小学时,每次开家长会,都要和父母哭闹一番,他们才会答应尽量去。
我用被子蒙住头,藏起自己轻轻地叹息。
“咔嚓”一声清脆的开门声将我拉回了现实的黑暗中。紧接着是一阵“窸窸窣窣”的响声,“诶,你轻点,小心吵醒女儿!”是爸爸略带疲惫的声音。“嗯,我知道。”
一束橘色的灯光探进了房间,我赶紧闭上了眼睛。我感觉到他们轻手轻脚走到床边,摸了摸我的脸,掖了掖我身上的被子,道了声微不可闻的“晚安”便转身走了。
我连忙真开眼,只看见他们的背影在温柔的橘色中消失,最后,那束光也消失了——门被关上了,我又陷入了黑暗中。
不知怎的,我突然很想哭,这是我第几次看他们的背影离开了?我不知道。多少次,我都没哭,但这次,我想哭。
闭上眼,脑海里全是刚才的那一幕,过了好久,抑制了想哭的冲动,睁开眼只剩下一句“晚安”。
所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。然而,挽留的话和那句“我爱你”永远埋藏在心底——将你我紧紧相系……