奶奶写人作文600字
记忆中的奶奶是一个慈祥的人。她有着一个充满悲伤的眼睛,一张能言善辩的嘴巴,短短的头发上只有几根白头发,看起来不像是一位六十多岁的老人。奶奶总是对我很严格,而她又总是用新奇的家乡话给我说一些好玩又有趣的故事。她天天东奔西跑的带我串门,和我讲一些城市里没有的风俗习惯。我听了总是想试试,可奶奶总是摸摸我的头说“傻孩子”。奶奶总是变着戏法和我玩,她肚子里的故事能堆满整片天空。即使是随口的小调调也会说给我听。记得最爱的小调就是“斗斗灰呀,小花鸡上草堆呀,哥哥拿棍打呀,嫂嫂癣毛翼呀。哥哥一碗肉呀,嫂嫂一碗汤呀,小姑急的啃牛桩呀”这首小调我还一直记得。现在,我的表弟表妹也都喜欢这个简单有趣的小调,也会说一说。
小时候我总是觉得奶奶像一阵风,一会刮到这,一会刮到那。奶奶总是有干不完的活。奶奶下田干活时,我就在一旁爬土堆;奶奶在菜地里种菜时,我就在一旁捏小人;奶奶在店里卖东西时,我就在一旁看着。那时候,奶奶家在一个学校里,爹爹是学校的教师。他很忙,所以,小时候对爹爹的记忆并不是那么的多。我呢,从小跟奶奶长大,奶奶带我到三岁。我记得,她从我很小很小的时候就带我了。爸爸妈妈为了我更好的生活,到了我现在的这个城市来打工。直到后来,奶奶还是放不下我,经常三天两头就来看我。可是,到城里她又待不住,整天惦记着老家的田地。于是,没过上几天便又老家去了。
转眼之间,我也有好多天没有见到奶奶了。其实,嘴上说不想奶奶,但心里却不是。因为我永远也不会忘记,那个第一束射进我心里的想阳光一般的老人,她是我一生中的第一位导师,也是对我最有帮助的人。