周三的语文课,很特别!第一是我第二次走上讲台给同学们提供文章,字和名句,心情十分忐忑,因为这一篇文章是要背诵的,总觉得心里没有底。第二是刘天驰扮演了一位“英雄”,自告奋勇去校长办公室申请“出门”,结果董校长宽容大度,给我们这么一次宝贵的机会,无论怎么说,十分感谢刘天驰的勇敢!
先说第一件事,周三是我的语文演讲,结果周二晚上没有背完,情急之下,在学校用了很长一段时间来背诵。感谢黄子峥同学在期间的鼎力相助,帮助我一遍一遍的背诵。不过这毕竟是“无准备的仗”,在讲台上背完文章,用黄子峥同学的话来形容就是:该错的错了,不该错的也错了。为什么呢?因为我太激动了,在我背文章的时候,英雄刘天驰迈着潇洒的步子走进了教室,不用说,肯定是成功了。我们在欢呼之余情不自禁地为这一位英雄鼓起了掌。而我呢,自然就会背错。不论怎么说,心情总是很激动的。
语文课剩下来的时间嘛,就是出门看雪了。现在的校园,已经被银装素裹所覆盖,体育馆,教学楼,各种各样的植物,都披上了一层薄薄的白色衣衫。走在操场上,感觉被白色拥抱着,心旷神怡,一切的烦恼抛在脑后。不一会儿,我们开始打雪仗,虽说我过年的时候就打过雪仗了,但是这一天的雪十分有特点:薄而柔软。这一种雪被用来打雪仗真是再合适不过了。我们一会儿嬉戏打闹,一会儿驻足观赏着雪中的各种植物。不一会儿,雪又开始纷纷扬扬地飘落下来,情不自禁地想到《咏雪》中的两个比喻:“撒盐空中差可拟”和“未若柳絮因风起”,现在看来,真的是十分恰当!
学校的操场是一片人工草地,看着上面覆盖着的薄薄的一层,殊不知那是雪,还是霜。说是雪吧,可是它没有凝结成一块冰;说是霜吧,这明明是下雪,怎么可能下霜呢?看见同学们在操场上滑冰,自己也想学一学,体验一把滑雪的飘逸与潇洒,感觉十分不错!
走过了大半个操场,忽然看见了操场上写着“中国”,心里一阵感动,觉得我们的校友可真爱国,也激发了我的爱国热情,想在雪地上“中国”之前写“爱你”,结果无论如何都写不上去,看来在雪地上写字,也是一件不容易的事情。
下午,当我下课走出教室时,惊奇地发现覆盖在操场上那一层似雪如霜的膜竟然消失了!我想,是我们同学行走的缘故吧,也好,把我写的那一个不成功的“爱你”悄悄地清除干净了……